Опубликован: 17 Декабрь 2021

Cisco Port Security

Настройка Port Security на коммутационном оборудовании Cisco

Подробнее

Опубликован: 10 Ноябрь 2021

Настройка DHCP для Vlan через bridge-group BVI на CISCO

Это продолжение темы по настройке DHCP на коммутационном CISCO. В этой статье мы рассмотрим ситуацию когда в сети присутствует два коммутатора второго уровня и один маршрутизатор (Router). В сети присутствует три Vlan и соответственно три подсети с разграничение прав доступа между ними.

Подробнее

Опубликован: 21 Октябрь 2021

Коммутатор CISCO гостевая сеть

Сегодня мы рассмотрим ситуацию, когда нужно некоторым устройствам локальной сети запретить доступ к соседним устройствам той же сети, но при этом у нас все ПК подключены к одному коммутатору CISCO. т.е. другими словами, например, когда у нас есть отдел состоящий из четырёх ПК, один из которых «гостевой» и ему нужно ограничить сетевые запросы (отключить доступ) к остальным трём ПК

Подробнее

Опубликован: 06 Октябрь 2021

Cisco как просто настроить NAT

Как быстро и просто настроить NAT на роутере Cisco и эмулировать WEB, DNS сервисы в Cisco Packet Tracer

Подробнее

Опубликован: 01 Октябрь 2021

Настройка простого Spanning Tree на CISCO

Как настроить простой Spanning Tree на CISCO

Подробнее

Опубликован: 27 Сентябрь 2021

Как добавить пользователя Cisco

В этой статье мы рассмотрим простое добавление нового пользователя на коммутатор Cisco, хранение пароля в зашифрованном виде, а так же указание прав для уровня привилегий и назначение точных прав для нового пользователя.

Подробнее

Опубликован: 24 Сентябрь 2021

Cisco DHCP

В этой статье мы рассмотрим базовую настройку DHCP на Cisco. Включение сервера DHCP на роутере CISCO. Настройку пула IP адресов для подсети, резервирование IP адресов для клиентов DHCP, исключение IP из пула DHCP.

Подробнее

Опубликован: 21 Сентябрь 2021

Cisco настройка GRE

В этой статье рассмотрим настройку GRE туннеля на оборудовании CISCO. Generic Routing Encapsulation (GRE) это протокол туннелирования, разработанный компанией Cisco, он относится к разновидности VPN туннелей без шифрования Point-to-Point (точка - точка).

Подробнее
643